loaded:ok

МВФ расщедрился

В.Н. Алёшина , 2013-01-17 13:34

МВФ расщедрился

Международный валютный фонд решил дать многострадальной Греции и Португалии еще немного денег. В настоящее время специалисты Фонда завершили прорабатывать обзоры состояния экономики Греции и посчитали возможным одобрить предоставление стране транша кредитной поддержки объемом 3.24 млрд евро. Общий объем кредитных средств от МВФ достигнет 4.86 млрд евро.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще в конце ноября греческие кредиторы (страны еврозоны и МВФ) договорились о сокращении государственного долга страны до 124% ВВП к 2020 году. Этому способствовал обратный выкуп государственных облигаций, который страна завершила еще в декабре. Кредиторы не спешили давать деньги, поскольку не могли согласовать параметры экономической программы государства и стратегии сокращения суверенного долга страны.

Кроме того, по мнению кредитора, еще и Португалия находится «на правильном пути» по преодолении кризиса. Специалисты фонда, проведя проверку выполнение Португалией условий получения кредитного транша, решили выделить новый.

Теперь будущее стран зависит только от того, насколько они будут дисциплинированы. Правительство Португалии разработало план оздоровления в 11 году, полагая, что 2012 год был тяжелым, а уже в 2013 году начнется рост (страна получит доступ к внешнему заимствованию). Сбить Португалию с ног может Греция, которая находится относительно недалеко. Если в Греции продолжатся катаклизмы, то мировые инвесторы будут дуть на воду и продавать активы не только, но и Португалии.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий