loaded:ok

Apple осталась без топ-менеджера по ритейлу

В.Н. Алёшина , 2013-01-17 15:09

Apple осталась без топ-менеджера по ритейлу

Еще один топ-менеджер покидает Apple. На этот раз уволился вице-президент по ритейлу Джерри МакДугал, который считался основным претендентом на место руководителя розничной сети компании Джона Броуэтта.

Напомним, что Броуэтт покинул компанию около трех месяцев назад. Поводом для ухода МакДугала стало желание проводить больше времени с семьей, подчеркнув, что оно не связано с рабочими проблемами.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что отныне обязанности вице-президента по ритейлу лягут на плечи Джима Бина, который в «яблочной корпорации» занимает должность вице-президента по финансам. В то же время корпорация не намерена прекращать поиск нового руководителя розничной сети на место Броуэтта.

Стоит подчеркнуть, что с момента основания сети Apple Store в 2011 году МакДугала считали «правой рукой» Рона Джонсона. Многие были уверен, что он станет приемником Джонсона, но глава Apple Тим Кук взял на эту должность человека «извне» — Джона Броуэтта.

Теперь в качестве основных претендентов рассматриваются Боб Бриджер и Стив Кано, которые еще являются вице-президентами по розничной торговле. Оба кандидата довольно давно работают в Apple. За последнее десятилетие одновременная отставка Джона Броуэтта и руководителя разработки платформы iOS Скотта Форсталла стала крупнейшей кадровой перестановкой в Apple.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий