loaded:ok

ФРС намерен охладить курс...

ФРС намерен охладить курс доллара

И.В. Королевская, 2013-01-17 15:34

ФРС намерен охладить курс доллара

Ближе к полудню на рынке Форекс евро восстанавливает позиции, пытаясь закрепиться выше отметки 1.33 долларов США. В настоящее время фундаментальных факторов, которые могли бы оказать повышательное давление на евро, нет, поэтому трейдеры пытаются сконцентрировать внимание на сообщениях из США. Последние несколько дней повышенную активность в Штатах проявляет глава Федерального резервного банка Миннеаполиса Нарайн Кочерлакота.

Во время серии выступлений в Миннеаполисе глава ФРБ выступил за снижение порога безработицы, по достижении которого Федеральная резервная система повысит учетную ставку. Сегодня показатель составляет 6.5%, поэтому Кочерлакота предлагает понизить его до 5.5%, утверждая, что такая мера поможет в кратчайшие сроки восстановить докризисные показатели экономики США при минимальных инфляционных рисках.

В то же время он признал, что снижение учетной ставки помогает американской экономике вырасти и снизить безработицу. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что до сих пор учетная ставка в США составляет 0-0.25%. Кочерлакот предложил изменить политику ФРС - вместо выкупа ипотечных ценных бумаг и долговых обязательств Федерального казначейства продлить срок действия низкой учетной ставки.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий