loaded:ok

Королевская в корне изменит...

Королевская в корне изменит жизнь украинских пенсионеров

В.Н. Алёшина, 2013-01-17 15:59

Королевская в корне изменит жизнь украинских пенсионеров

Министр социальной политики Украины Наталья Королевская признала проводящуюся в стране пенсионную реформу неэффективной. Принятые ранее властями меры (повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет) не принесли рядовым украинцам ничего другого, кроме негативных последствий.

По словам Королевской, «недееспособная» реформа ни на процент не смогла снизить дефицит Пенсионного фонда. В прошлом году показатель превысил 27 млрд гривен (3.3 млрд долларов). В 2013 году запланированный дефицит ПФУ достигает 21.8 млрд гривен (2.7 млрд долларов).

В настоящее время украинское правительство не намерено сидеть, сложа руки, по крайней мере об этом заявила сама Королевская. Совсем скоро в стране будет создана рабочая группа для изменения подходов в работе Пенсионного фонда. Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что в октябре 2011 года в Украине стартовала пенсионная реформа. На тот момент министерство труда и социальной политики возглавлял Сергей Тигипко.

Два года назад власти прогнозировали, что к концу 2012 года Украина сможет выйти на бездефицитный бюджет Пенсионного фонда. Это необходимое условие для начала второго этапа реформы — введения накопительной системы пенсионного обеспечения.

Сегодня на территории страны действует солидарная система, когда пенсионеров обеспечивает трудоспособное население. Кроме того, реформа предполагает постепенное повышение пенсионного возраста (до 60 лет для женщин и 62-х — для государственных служащих) и устанавливает максимальный размер пенсии на уровне десяти прожиточных минимумов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий