loaded:ok

Жизнь «ВКонтакте» до и после...

Жизнь «ВКонтакте» до и после ухода Цыплухина

И.В. Королевская , 2013-01-17 18:27

Жизнь «ВКонтакте» до и после ухода Цыплухина

С 15 февраля пресс-секретарь №1 социальной сети «Вконтакте» Владислав Цыплухин оставляет свой пост. Около трех лет он проработал в этой компании. Причина ухода — специалист просто-напросто выдохся на своей текущей позиции, а «ВКонтакте» нужна свежая кровь. Причем еще с сентября 2012 года голову Цыплухина не покидала мысль, что пора сменить что-то в своей жизни.

«Это очень нервная и рутинная работа. Я хотел заниматься проектами, помогающими укреплять имидж ВКонтакте. И занимался ими. Но постепенно, в том числе по своей вине, из нападающего превратился в голкипера. Все скатилось в обработку непрерывного входящего потока: одни и те же комментарии про педофилов и правообладателей, бесконечные бессмысленные письма и встречи. Придумать комментарий — интересно, но обговаривать его с утра до вечера — утомительно», - сообщил Владислав Цыплухин.

Есть вероятность, что пока «Вконтакте» будет продолжать путь без полноценного пресс-секретаря. В некоторых вопросах будет помогать Георгий Лобушкин. Он часто общается с изданиями, с которыми компания установила крепкие отношения.

По информации журналистов «Плюс и Минус», Цыплухин хотел попробовать себя в качестве другой роли в компании. Он даже попытался предложить себя на должность руководителя спецпроектов и подготовил свой план, но видения с Павлом Дуровым не совпали.

Идея заключалась в том, что бывший уже пресс-секретарь хотел создать внешнюю площадки для интересных авторов, выделив таким образом «правильную» аудиторию «ВКонтакте» и объединив ее в единую тусовку. Такая площадка должна была стать точкой входа для тех, кто уходит из Facebook. Что касается планов на будущее, то, скорее всего, Цыплухин будет продолжать учиться работать с информацией, поскольку больше ничего его не интересует.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий