loaded:ok

Американский программист...

Американский программист обвел работодателя вокруг пальца

В.Н. Алёшина, 2013-01-18 11:22

Американский программист обвел работодателя вокруг пальца

Одному из топовых разработчиков удалось найти способ, не работая, постоянно зарабатывать солидные суммы. Довольно длительный период времени сотруднику крупной американской компании удавалось «гулять» целый день по Интернету и оставаться одним из лучших работников.

Специалисты просто-напросто передал свою собственную работу на аутсорсинг китайскому подрядчику, а сам проводил рабочее время на сайтах социальных сетей, смотрел разнообразное видео. Довольно хитрый способ работы удалось раскрыть после того, как в логах входа в служебной виртуальной частной сети (VPN) были найдены фрагменты входов с IP-адресов диапазона Китая. VPN удалось настроить так, чтобы разработчики могли работать из дома. Логи показали регулярную последовательность входов на главные сервера компании из китайского Шэньяна. При этом постоянно использовалась учетная запись определенного сотрудника.

Из достоверных источников стало известно, что хитрый программист получал шестизначную зарплату и только 20% тратил на оплату труда его китайских «помощников». Свободное время он посвящал торговли на интернет-аукционе eBay, чтением популярных ресурсов вроде коллективного блога Reddit и просмотром видеороликов с котиками на YouTube.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сперва руководство компании предположило, что такого рода действия происходят из-за шпионского вируса из Китая, крадущего конфиденциальную информацию. Однако, когда в дело вмешался провайдер, то афера была раскрыта. В свою очередь, начальство охарактеризовало провинившегося программиста, как «тихого и безобидного, но весьма одаренного» человека, который смог освоить несколько языков программирования.

Кроме того, что программист выполнял заказы своей компании, он еще принимал заказы у других компаний и «выполнял» их руками китайских аутсорсеров. В результате, он стабильно зарабатывал сотни и тысячи долларов прибыли, а также мог на свое усмотрение использовать свободное время.

Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-01-24 20:26

ага, крут, провернул аферку...и при этом шестизначная оплата труда, и все же китайцы умеют хорошо работать:)

Гость
2013-01-22 18:57

мега мозг еще и китайев припахал. Красавчег просто )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
2013-01-22 16:44

Хаха...и все же, голова то работает)

Оставить комментарий