loaded:ok

Главу Варшавской биржи...

Главу Варшавской биржи «погубила» кинокарьера его девушки

Ю.Р. Любомирова, 2013-01-18 12:19

Главу Варшавской биржи «погубила» кинокарьера его девушки

Совет директоров Варшавской фондовой биржи (WSE) попросил президента Людвика Соболевского покинуть занимаемый пост. С 17 января новым главой биржи стал Адам Мациевский, который исполнял обязанности генерального директора с конца декабря 2012 года.

Еще 21 декабря 2012 года Соболевский был отстранен от руководства биржей. Такое решение вынес совет директоров. С таким же требованием выступил еще и министр финансов Миколай Будзановский. Поводом стала публикация в средствах массовой информации материалов, которые компрометируют Соболевского.

По информации журналистов «Плюс и Минус», еще в конце декабря в польской Puls Biznesu появилась статья о том, что через своего помощника глава WSE предлагал компаниям, чьи акции торгуются на бирже, дать средства на съемки фильма «Last Minute». В художественной картине, режиссером которой является поляк Патрик Вега, играет любовница Соболевского Анна Шарек.

Такое поведение главы биржи высшее руководство сочли неэтичным. Министр попросил правоохранительные органы рассмотреть возможность возбуждения коррупционного дела в отношении главы WSE. В свою очередь, Соболевский отвергал обвинения в том, что он влиял на инвесторов, при этом подтвердив, что использовал свои связи на рынке для помощи фильму Веги. Кроме того, Соболевский признал, что не может служить примером для других в вопросах этики и морали.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий