loaded:ok

Google пропиарил Далай-Ламу и...

Google пропиарил Далай-Ламу и получил рекламы на миллион

И.В. Королевская, 2013-01-18 13:16

Google пропиарил Далай-Ламу и получил рекламы на миллион

Творческая лаборатория Google под названием Google Creative Lab получила приз от издания USA Today за самую оригинальную рекламу в прессе. Главный приз конкурса – возможность размещения рекламы в USA Today на сумму в миллион долларов.

Сегодня газета USA Today — второй по объемам тиража изданием в США, после The Wall Street Journal. Ежедневно выходит более 1.8 млн экземпляров. Непосредственно сам конкурс на самую оригинальную рекламную кампанию в прессе был приурочен к 30-летию газеты.

По информации журналистов «Плюс и Минус», изображение от Google Creative Lab — реклама сервиса видеовстреч в социальной сети Google+ (Google+ Hangout). В рекламе была представлена новость о том, что тибетский лидер в изгнании Далай-Лама не смог посетить торжественное мероприятие — 80 лет со дня рождения Десмонда Туту, лауреата Нобелевской премии мира. Причина — власти ЮАР не выдали ему визу.

Новость, представленная в газете, якобы была исправлена красной ручкой: слова «не смог приехать» были изменены на «присоединился». Кроме того, к тексту были добавлены слова «посредством видеовстречи». Такого рода реклама была напечатана на целую полосу в газете The New York Times.

Напомним, что еще в октябре 2011 года Google+ Hangout успешно провела видеовстречу между Далай-Ламой и Десмондом Туту. Полную версию записи можно просмотреть на видеохостинге Google — YouTube. В настоящее время видео набрало 70 200 просмотров. За несколько дней до этого события Далай-Лама официально зарегистрировался на просторах социальной сети Google+.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий