loaded:ok

Sony распрощалась с офисным...

Sony распрощалась с офисным зданием в Нью-Йорке

В.Н. Алёшина, 2013-01-18 13:59

Sony распрощалась с офисным зданием в Нью-Йорке

Корпорация Sony Corp. продает офисное здание на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке за 1.1 млрд долларов, а полученные средства намерена направить на то, чтобы поправить свое финансовое положение. Из достоверных источников стало известно, что офис Sony купит консорциум американских риэлторских фирм, а сделка будет завершена уже в марте.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что, учитывая издержки подразделение корпорации в США, «Сони Америка» получит около 770 млн долларов. Большая часть средств будет включена в доходную часть общего баланса корпорации, а «Сони Америка» продолжит использовать проданное здание, но уже на условиях аренды.

В настоящее время Sony переживает финансовые трудности, поскольку стремительно падает спрос на телевизоры и ряд других видов электронной техники. При этом уже довольно длительный период времени ей не удается «выбросить» на рынок яркий привлекательный товар, сопоставимый, например, по популярности с плеером Walkman.

Ранее сообщалось, что японский гигант намерена провести масштабные сокращения. В планах руководства компании — сократить 10 тысяч сотрудников по всему миру до конца марта 2013. Еще два года назад японский производитель понес крупнейшие в своей истории потери в размере 520 млрд иен (более 6.3 млрд долларов).

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий