loaded:ok

Евросоюз и США отправили...

Евросоюз и США отправили «лайнеры мечты» в аутсайдеры

В.Н. Алёшина, 2013-01-18 17:37

Евросоюз и США отправили «лайнеры мечты» в аутсайдеры

Европейское агентство по авиационной безопасности запретило эксплуатацию самолетов Boeing 787 Dreamliner. Ранее подобное решение приняли контролирующие органы США. Причина — в Японии на одном из этих лайнеров возникли неполадки с аккумулятором. Сегодня «лайнеры мечты» есть только в авиапарке польской авиакомпании LOT. Буквально на этой неделе авиаперевозчик планировал запустить трансатлантическое пассажирское сообщение на этих судах.

В ближайшее время Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США намерено убедиться в том, что эти аккумуляторы безопасны. В Штатах лайнеры использует для авиаперевозок лишь United Airlines. Также международное авиационное сообщество заявило о своей директиве в отношении Dreamliner, чтобы контрольные органы в других странах могли принять меры по устранению аналогичных дефектов на своих воздушных судах.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще в среду крупнейшие авиакомпании Японии — All Nippon Airways (ANA) и Japan Airlines (JAL) — заявили о приостановке полетов этого типа самолетов. Поводом для принятия такого решение послужила неисправность аккумуляторов, которая вынудила один из них совершить аварийную посадку. 17 января крупнейшие авиаперевозчики Индии и Южной Америки Air India и LAN Airlines присоединились к числу перевозчиков, временно прекративших полеты самолетов Boeing 787 Dreamliner. Из достоверных источников стало известно, что владельцами «лайнеров мечты» являются Индийские авиалинии (6 самолетов), Япония (17 самолетов), Эфиопские авиалинии (4 самолета), Японские авиалинии (7 самолетов), Чили (3 самолета), Польские авиалинии (2 самолета), Катарские авиалинии (5 самолетов), США (6 самолетов).

За последние семь дней с этими пассажирскими авиалайнерами, которые являлись флагманами в линейке машин корпорации Boeing, происходили разнообразные происшествия — пожар электропроводки, отказ тормозов, утечка горючего и появление трещин в лобовом стекле кабины пилотов. Однако Федеральное управление гражданской авиации США уверено, что чрезвычайные пришествия произошли из-за аккумуляторов, что привело к выбросу легковоспламеняющегося электролита, термическим повреждениям и выделению дыма.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий