loaded:ok

Британские данные снизили...

Британские данные снизили интерес к рисковым валютам

А.И. Калабарчук, 2013-01-18 18:21

Британские данные снизили интерес к рисковым валютам

В пятницу, 18 января, на рынке Форекс британская статистика давит на евровалюту. Ближе к 15:00 мск евро держалось около отметки 1.336 долларов, а фунт — 1.594 долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в декабре 2012 года объем розничных продаж в Великобритании (сезонно скорректированный показатель) снизился по сравнению с предыдущим месяцем на 0.1%. Об этом свидетельствуют данные Национальной службы статистики. В свою очередь, аналитики ожидали повышения показателя на 0.2% в месячном исчислении.

Согласно официальным данным, в декабре объем розничных продаж в Великобритании по сравнению с декабрем 2011 года вырос на 0.3%, аналитики прогнозировали рост показателя на 1.1% в годовом исчислении. А объем розничных продаж в Великобритании, по уточненным данным, в месячном исчислении не изменился (ранее также сообщалось, что показатель не изменился), а в годовом — вырос на 0.9%.

Стоит подчеркнуть, что слабые данные из Великобритании помогли трейдерам начать торговлю на понижение европейской валюты. В результате, курс американца немного снизился. До сих пор на финансовых рынках царит эйфория, и снижение евро оценивается участниками как возможность нарастить позицию по рисковым активам.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий