loaded:ok

Megaupload возрождается

Megaupload возрождается

В.Н. Алёшина, 2013-01-18 19:39

Megaupload возрождается

Создатель Megaupload Ким Дотком готовится к запуску новой версии закрытого Федеральным бюро расследований файлообменного ресурса. 20 января Ким Дотком официально запустит новую версию ресурса Megaupload, который позволит шифровать передачу данных.

Таким образом, администрация не сможет предъявить обвинения в нарушении авторских прав, а все без исключения пользователи сайта бесплатно получат 50 Гб для хранения данных. В настоящее время юристы работают над тем, чтобы предоставить премиум-пользователям аналогичный статус. Ресурс разместился на серверах за пределами США.

В 2005 году Ким Дотком, настоящее имя которого Ким Шмитц, создал Megaupload. Довольно длительный период времени файлообменник занимал 13-ю строку рейтинга самых посещаемых веб-ресурсов мира: пользователи размещали на нем аудио- и видеофайлы. Ежедневно сайт посещали более 50 млн пользователей. В общей сложности, на популярный ресурс приходилось 4% мирового интернет-трафика. В начале 2012 года Федеральное бюро расследований США закрыло файлообменник.

По информации журналистов «Плюс и Минус», правоохранительные органы оценили ущерб владельцев авторских прав в 500 млн долларов, а прибыль Megaupload от размещения пиратского контента — в 175 млн долларов. Обвинения американские власти выдвинули в адрес юридических компаний — Megaupload Limited и Vestor Limited, на которые был зарегистрирован сайт. В Штатах еще были выданы ордера на арест семи людей, которые якобы имели отношение к файлообменному ресурсу, в их числе был и Ким Дотком — единственный акционер Megaupload.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий