loaded:ok

Сильные мира сего могут...

Сильные мира сего могут ликвидировать нищету, но захотят ли?

Ю.Р. Любомирова, 2013-01-21 11:42

Сильные мира сего могут ликвидировать нищету, но захотят ли?

Специалисты британской благотворительной организации Oxfam высчитали, что 25% доходов, которые получают 100 самых богатых людей планеты, хватит на полную ликвидацию нищеты во всем мире. В преддверии открывающегося Всемирного экономического форума в Давосе британская организация призвала крупный бизнес и мировых лидеров сделать все необходимое, чтобы искоренить нищету и социальное неравенство.

По данным Oxfam, за последние 20 лет доходы 1% самых богатых жителей планеты выросли на 60%. При этом чистые доходы ТОП-100 в прошлом году достигли 240 млрд долларов. Тем временем беднейшие слои населения зарабатывают менее полутора долларов в день на человека.

В свою очередь, профессор-исследователь Высшей школы экономики Наталья Тихонова утверждает, что такого рода выводы являются просто-напросто саморекламой, поскольку на практике все иначе. Ведь перераспределять собственные доходы никто не готов, даже если понимает необходимость проведения такой процедуры.

Борьба с избыточными неравенствами — это специальное направление социальной политики. По словам Тихоновой, проблема бедных стран заключается в том, что они привыкли работать, и их трудно включить в производственный процесс.

Пока остается ждать, что предпримут участники по завершению Всемирного экономического форума в Давосе и смогут ли сильные мира сего оказать реальную помощь тем, кто в ней действительно нуждается.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий