loaded:ok

Runa Capital вкладывает...

Runa Capital вкладывает миллионы в безопасность

Ю.Р. Любомирова, 2013-01-21 13:19

Runa Capital вкладывает миллионы в безопасность

Российский конкурент Blackberry получил средства от фонда Runa Capital и экс-директора IT-кластера инновационного центра «Сколково». Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что компания Cellrox, которая специализируется на разработке безопасных мобильных решений для бизнеса (деятельность осуществляется по примеру Blackberry), привлекла 4.7 млн долларов от инвесторов. Среди них: Runa Capital и экс-директор IT-кластера центра «Сколково» Александр Туркот. Согласно официальным данным, размер международного инвестиционного фонда Runa Capital достигает 135 млн долларов.

Полученные средства будут направлены на расширение сотрудничества с производителями мобильных устройств и телекомоператорами. В настоящее время корпорации действительно нуждаются в продуктах, подобных разработкам Research In Motion. Мобильные гаджеты позволят сотруднику компании использовать смартфон или компьютер одновременно в личных целях и для работы, без ущерба для безопасности корпоративных данных.

Cellrox основана в 2011 году, а ее главный офис расположен в Израиле. Специалисты компании создали технологию ThinVisor, которая позволяет пользователю Android-устройства возможность работать в нескольких профилях через независимые и защищенные друг от друга виртуальные среды. Runa Capital — международный венчурный фонд, который создан для инвестиций в быстрорастущие IT-стартапы в области интернета, облачных технологий, виртуализации и мобильных приложений. Объем фонда составляет 135 млн долларов. В портфеле фонда можно найти такие проекты, как Nginx, Talkbits, Jelastic, Metabar, Travelmenu, BigTimeR Software, Ecwid, StopTheHacker, Capptain, B2B-Center, Infratel, Domosite.ru, Infratel, LinguaLeo, Eruditor Group.

В настоящее время компания работает в весьма перспективном направлении. Партнеры фонда обладают собственными инвестиционными компетенциями, уникальным опытом разработок продуктов в области виртуализации, который окажется весьма полезным компании Cellrox при продвижении ее платформы на мировой рынок. Тем более официальные данные свидетельствуют о том, что спрос на мобильную виртуализацию и многопользовательские возможности постоянно растет.

Cellrox имеет все шансы потеснить ResearchInMotion, поскольку корпоративные клиенты давно ищут ему аналог, не уступающий по безопасности, а сисадмины таких компаний отказываются от BlackBerry в пользу Android с Cellrox.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий