loaded:ok

Бэтмен остался без суперавто

Бэтмен остался без суперавто

Ю.Р. Любомирова, 2013-01-21 14:19

Бэтмен остался без суперавто

Легендарный Бэтмобиль продан за 4 млн долларов. Впервые на аукционе в США был выставлен на продажу именно этот экземпляр.

С 1960-х годов этот специально созданный автомобиль является главным атрибутом телевизионного супергероя. Автомобиль со стилизованными крыльями был создан на основе концепт-кара Lincoln Futura 1955-го года. Как известно, Бэтмобиль — основное транспортное средство Бэтмена и его напарника Робина, которые постоянно сражаются с преступниками.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что автомобиль темно-синего цвета с красными полосками, стилизованными крыльями и знаком Бэтмена на дверях, впервые выставлялся на американском аукционе. Стать обладателям такого авто мечтали многие, но осуществить свою мечту удалось лишь Рику Шампейну, который выложил солидную сумму за автомобиль супергероя.

Стоит подчеркнуть, что в основе Бэтмобиля лежит концепт-кар производства Ford Motor Co. 1955 года. В 1965 году автомобиль приобрел конструктор Джордж Баррис, потратив всего-навсего 1 долларов. Впоследствии именно он и разработал новый дизайн автомобиля Бэтмена. Ничего не бывает идеальным — во время съемок у Бэтмобиля часто случались технические неполадки — садилась батарея, перегревался двигатель или лопались шины.

Комментарии: 1 Версия для печати

Комментарии

Гость
2013-03-20 12:18

блин, тоже такую тачку хочу... легенда же! кстати, прикольные игры с Бэтменом

Оставить комментарий