loaded:ok

Московская биржа начнет...

Московская биржа начнет продавать свои акции на своей площадке

Ю.Р. Любомирова, 2013-01-21 16:02

Московская биржа начнет продавать свои акции на своей площадке

ОАО «Московская биржа-РТС» подтвердила свое намерение провести первичное размещение акций на своей площадке. Акции будут предложены институциональным и розничным инвесторам. А предложение акций зарубежным институциональным инвесторам будет проходить в рамках «офшорных сделок» в соответствии и с соблюдением Закона о ценных бумагах.

Из достоверных источников стало известно, что бумаги в пределах США будут предложены квалифицированным институциональным инвесторам. Кроме того, акции биржи будут предложены одной или обеими дочерними компаниями ММВБ-РТС — MICEX (CYPRUS) LIMITED и ООО «ММВБ-Финанс».

Все акционеры Московской биржи, кроме Центробанка России, смогут принять непосредственное участие в предложении в качестве продавцов акций через компанию MICEX (CYPRUS) LIMITED. Специалисты Московской биржи ждут, что ее акции будут включены в котировальный список «В» ЗАО «ФБ ММВБ» еще до завершения предложения.

Непосредственную помощь в реализации идеи Московской биржи принимают такие банки, как Credit Suisse, J.P.Morgan, Sberbank CIB, «ВТБ Капитал». А финансовые учреждения, типа Deutsche Bank, Goldman Sachs International, Morgan Stanley, «Ренессанс Капитал» и UBS Investment Bank, выступают совместными букраннерами.

Напомним, что еще в середине декабря стало известно о желании Московской биржи провести IPO на своей же площадке. В тот момент предприятие сообщило, что иностранным инвесторам предложат акции ММВБ-РТС на 9 млрд рублей, а затем Московская биржа откроет книгу заявок на приобретение акций биржи в рамках IPO в феврале этого года.

Московская биржа — крупнейшая в России и Восточной Европе по объему торгов и количеству клиентов биржевая группа. Начала работать 19 декабря 2011 года сразу после завершения слияния бирж ММВБ и РТС. Участники Московской бирже могут совершать торговые сделки по акциям, облигациям, валютой, инвестиционными паями, производным финансовым инструментам на все виды активов.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий