loaded:ok

Министру финансов Нидерландов...

Министру финансов Нидерландов доверили Еврогруппу

В.Н. Алёшина, 2013-01-22 10:22

Министру финансов Нидерландов доверили Еврогруппу

Министр финансов Нидерландов Йерун Дейсселблум стал новым председателем Еврогруппы. Такое решение приняли министры финансов государств-членов Евросоюза на очередном заседании. С ноября 2012 года 46-летний Дейсселблум возглавляет министерство финансов в правительстве премьер-министра Нидерландов Марка Рютте.

По информации журналистов «Плюс и Минус», с 1985 года Дейсселблум является членом Партии труда, а с 1992 году начал работать в Брюсселе помощником депутатов Европарламента от партии.

Затем около трех лет занимался вопросами политики в области окружающей среды и сельского хозяйства в парламентской группе партии в Гааге. С 1996 по 1998 год Дейсселблум помогал министру сельского хозяйства, природных ресурсов и рыболовства в рассмотрении политико-административных вопросов, в 1998-2000 годах возглавлял группу советников министра. С 2000 по 2012 год был депутатом парламента от Партии труда.

Ранее премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, который стал первым главой Еврогруппы еще в 2005 году, объявил о своем желании покинуть пост летом 2012 году. Во время очередного выступления заместитель главы Еврокомиссии Олли Рен подчеркнул, что Юнкер смог действительно «проделать замечательную работу» и многие важные решения принял именно он.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий