loaded:ok

Сервис Groupon устроил бойкот...

Сервис Groupon устроил бойкот купонам на оружие

В.Н. Алёшина, 2013-01-22 11:13

Сервис Groupon устроил бойкот купонам на оружие

Сервис коллективных скидок Groupon отменила купоны на скидочные акции, связанные с использованием огнестрельного оружия. Теперь невозможно купить купоны на посещение тиров и стрельбищ, площадок для стендовой стрельбы и других развлечений, связанных с оружием.

Руководство компании не стало пояснять причины принятия такого кардинального решения, сообщив только, что «данная категория предложений пересматривается в связи с поступающими в последнее время обращениями клиентов и коммерческих партнеров».

По информации журналистов «Плюс и Минус», такое решение подвергли жесткой критике компании, которые сотрудничают с сервисом Groupon. Владелец оружейного магазина в Техасе, имя которого не называется, призвал своих коллег бойкотировать компанию. Ведь руководство Groupon без согласования с ним просто-напросто разорвало контракт по продаже купонов на тренинг по стрельбе.

Есть вероятность, что решение руководства Groupon связано с инцидентом, который произошел в декабре 2012 года в школе «Сэнди Хук» в штате Коннектикут. В результате стрельбы, которую открыл 20-летний Адам Лэнза, погибли 26 человек (среди них было 20 детей). Такого рода чрезвычайное пришествие вызвало настоящий общественный резонанс.

В результате, некоторые магазины приостановили продажи оружия: сеть Dick’s Sporting Goods прекратила продавать оружие в магазинах, расположенных поблизости школы «Сэнди Хук», а также продажи определенных типов полуавтоматических винтовок во всех своих торговых точках.

Напомним, что после стрельбы в Коннектикуте в США выросли продажи огнестрельного оружия. Высоким спросом пользуются полуавтоматические винтовки AR-15 — именно из такой винтовки стрелял в школьников Лэнза.

С момента запуска сервиса Groupon (ноябрь 2008 года) компания продала около 170 млн скидочных купонов. Число пользователей системы достигает 33 млн человек. Число компаний, которые постоянно сотрудничают с Groupon и размещают на сервисе свои предложения, составляет около 250 тысяч.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий