loaded:ok

Иена готовит сюрприз

Иена готовит сюрприз

А.И. Калабарчук, 2013-01-22 15:52

Иена готовит сюрприз

В 2014 году Банк Японии намерен простимулировать национальную экономику, но кросс-курсы с иеной не могут больше ждать. Ранее регулятор неожиданно объявил о повышении инфляционной цели до 2%. Покупки планируют проводить с открытой датой, по примеру Федеральной резервной системы.

Такого рода новость сперва оказала понижательное давление на валюту, но затем участники рынка Форекс смогли все же разглядеть скрытый между строк смысл. В этот момент стало очевидно, что в январе 2013 года регулятор начнет совершать покупки.

По информации журналистов «Плюс и Минус», суммы программы реально впечатляют — порядка 13 трлн иен в месяц (более 140 млрд долларов). Стоит подчеркнуть, что сюда также входит еще и перенос краткосрочных долговых обязательств, поэтому на новые покупки будет потрачено гораздо меньше денег.

Кстати, совсем скоро в Японии завершится очередной финансовый год, а затем станет известно, кто же возглавит центробанк страны. Назначение новой кандидатуры на пост главы регулятора также внесет определенные коррективы.

Сегодня, 22 января, пройдет заседание 27 министров финансов стран Евросоюза, а валютная пара евро/доллар держится на уровне 1.3400. Есть вероятность, что пара начнет стремительно падать.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий