loaded:ok

Муссолини подарил Ватикану...

Муссолини подарил Ватикану мощную империю недвижимости

В.Н. Алёшина, 2013-01-22 16:39

Муссолини подарил Ватикану мощную империю недвижимости

Ватикан владеет мощной империей дорогих объектов недвижимости, которая была создана за счет средств, полученных от политического деятеля Италии Бенито Муссолини, и офшорных схем.

Из достоверных источников стало известно, что в настоящее время объем активов, которые принадлежат Святой земле, оценивается в 500 млн фунтов. Среди владений Церкви числятся здание люксовой компании Bulgari на New Bond Street в Лондоне и штаб-квартира крупного инвестиционного банка Altium Capital на площади St James.

Офисы, имеющие непосредственное отношение к папе римскому, формируют самый дорогой квартал Лондона. По информации журналистов «Плюс и Минус», мощные центры и здания Ватикан начал строить в тот момент, когда средства на их возведение начал давать лидер фашистской партии, возглавлявший Италию как премьер-министр с 1922 по 1943 годов Бенито Муссолини. Довольно солидную сумму Муссолини дал еще в 1929 году, когда попросил Ватикан признать итальянский фашистский режим.

В настоящее время Святой престол руководит активами через сеть подставных фирм-прокладок: элитные офисы на площади St James — собственность компании British Grolux Investments Ltd, которой принадлежит и другая британская недвижимость. А в реестре невозможно ничего найти о директоре компании. В то же время среди акционеров компании можно увидеть известных банкиров-католиков: Джон Варли, исполнительный директор Barclays Bank, и Робин Херберт из Leopold Joseph merchant bank.

И это еще не все! British Grolux Investments имеет непосредственное отношение к швейцарской компании Profima SA, которая в документах военных лет упоминается как официальный холдинг Ватикана. Есть вероятность, что Profima SA мог создать главный папский казначей эпохи Второй мировой войны Бернардино Ногара, контролирующий миллионы Муссолини.

В 1931 году Ногара основал офшор в Люксембурге, чтобы удержать на его балансе свои европейские активы, а свою фирму он назвал Groupement Financier Luxembourgeois (Grolux). Сегодня в активы Profima, которая является обладателем недвижимости в Великобритании, Франции и Швейцарии через специально созданные компании, оцениваются в 792 млн долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий