loaded:ok

Проблемы Кипра охладят евро

Проблемы Кипра охладят евро

А.И. Калабарчук, 2013-01-23 10:53

Проблемы Кипра охладят евро

В среду, 23 января, евро пытается удержаться около отметки 1.331 долларов. Трейдеры не проявляют активности. В настоящее время на повестку дня вышел Кипр со своими весьма серьезными финансовыми проблемами.

В июне 2012 года страна впервые попросила тройку международных кредиторов о помощи, когда правительство поняло, что не сможет самостоятельно справиться с последствиями кризиса в материковой Греции. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что, в свою очередь, лидеры стран еврозоны прекрасно осознают значимость Кипра для всего региона. А проблемы все же будут приняты во внимание, поскольку могут подорвать хрупкое доверие инвесторов ко всей еврозоне.

Сегодня кипрские проблемы еще не сильно тревожат рынок Форекс. Несмотря на кризис на Уипре, евро пока еще может восстанавливать свои позиции. В то же время все прекрасно понимают, что ответственность за весьма плачевное состояние кипрских финансов лежит не на руководстве страны, а на греческих реформаторах. Банки Кипра довольно сильно пострадали от списания греческого долга.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий