loaded:ok

Сын Януковича скупит...

Сын Януковича скупит украинские шахты всего за 1 евро

В.Н. Алёшина, 2013-01-23 11:19

Сын Януковича скупит украинские шахты всего за 1 евро

Украина проводит грандиозную распродажу — 1 гривна (менее 10 евроцентов) за одну шахту. Таким образом, правительство сэкономит 0.5 млрд евро, которые тратятся из бюджета на поддержку убыточных предприятий. Из достоверных источников стало известно, что такой расклад оказался на руку сыну украинского президента Александру Януковичу.

Ранее сообщалось, что еще в 2012 году украинское правительство планировало провести приватизацию угледобывающих предприятий, причем совершенно по-новому для Украины. Продавая шахты за гривну, правительство надеется, что инвесторы будут вкладывать средства в развитие предприятий.

В настоящее время еще нет официальных (утвержденных) цен и неизвестны условия конкурса. По информации журналистов «Плюс и Минус», основная часть бюджета скрывается за социальной помощью шахтерам, за тем, чтобы обеспечить безопасность труда шахтеров. Вообще средства постоянно направляются на поддержание олигархических структур, которые монополизировали рынок.

Есть вероятность, что сын Януковича заинтересовался шахтами по той простой причине, что хочет получить власть над 50% капитала в угольном бизнесе и потеснить монополию Ахметова. В настоящее время Министерство энергетики и угольной промышленности Украины выбрало более десяти шахт, которые в 2013 году обзаведутся новым хозяином. Получается, что сын Януковича потратит на скупку шахт порядка 10 гривен, или 1 евро. Процедура приватизации завершиться в 2015 году.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий