loaded:ok

Новости из Японии и США...

Новости из Японии и США расстроили доллар

А.И. Калабарчук, 2013-01-23 11:48

Новости из Японии и США расстроили доллар

Американец начал терять в цене на фоне монетарных решений Центробанка Японии, а также макроэкономических данных из США. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Во вторник, 22 января, к закрытию сессии на Форекс доллар подешевел к евро с 1.3313 на предыдущем закрытии до 1.3322 доллара за евро. Курс доллара к иене снизился с 89.62 иены за доллар к концу прошлых торгов до 88.71. К корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США доллар подешевел с 80.04 пункта в понедельник до 79.89.

По информации журналистов «Плюс и Минус», Банк Японии сохранил базовую процентную ставку на уровне 0—0.1% годовых и утвердил целевой показатель инфляции на уровне 2%. С января 2014 года каждый месяц финансовый регулятор намерен постепенно выкупать определенное количество активов с рынка, не указывая конкретные сроков завершения программы.

Кроме того, инвесторы разочаровались из-за отсутствия сроков действия новой программы и периода, за который регулятор намерен добиться инфляции в 2%. В результате, иена удержалась, не продемонстрировав резкого снижения.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий