loaded:ok

Перезагрузка по-американски:...

Перезагрузка по-американски: Обама вновь присягнул на верность

И.В. Королевская, 2013-01-23 13:27

Перезагрузка по-американски: Обама вновь присягнул на верность

И вот 44-й президент США Барак Обама во второй раз дал присягу на верность своей стране. В ближайшие четыре года именно он будет управлять страной.

21 января 2012 года, не испугавшись мороза, в центре Вашингтона собрались сотни тысяч американцев, среди которых были экс-президент Джимми Картер и Билл Клинтон. Все они могли услышать, как Обама клятвенно пообещал поддерживать истинную демократию во всем мире.

«Мы должны использовать новые идеи и технологии, чтобы обновить наше правительство, переделать нашу налоговую систему, реформировать образование и обеспечить нашим гражданам получение навыков, которые им необходимы, чтобы работать интенсивнее, учиться большему и достигать более высоких целей», - сказал президент Обама.

По информации журналистов «Плюс и Минус», любителям сувениров предлагали приобрести специальный сувенирный проездной с портретом президента и лозунгом «Делаем историю во второй раз!». При этом огромная толпа вела себя спокойно от Капитолийского холма до памятника Аврааму Линкольну.

США

Среди почетных гостей можно было встретить глав дипломатических миссий, конгрессменов, сопредседателей инаугурационного кабинета Барака Обамы, бывший президент Джимми Картер с супругой Розалин, бывший президент Билл Клинтон с супругой – Госсекретарем Хилари Клинтон, актриса Ева Лонгория, сенаторы, семья вице-президента Джо Байдена, дочери Барака Обамы Малия и Саша в сопровождении бабушки Мэриан Робинсон.

Сразу после того, как Обама принял присягу, он произнес речь. За 19 минут президент перечислил приоритеты своего второго срока, дав понять, что он не собирается тратить силы на политические игры. В ближайшие несколько лет он будет искать решения для серьезных проблем: хранение огнестрельного оружия, положения нелегальных иммигрантов, глобальное потепление, а также права сексуальных меньшинств, поскольку принцип равноправия был заложен еще в декларации независимости. При этом Обама подчеркнул, что принес присягу не партии, а стране и Богу.

«Эта присяга не сильно отличается от той, что приносят солдаты, или иммигранты, реализовывающие свою мечту – или той, что мы приносим флагу, который развевается над нами и наполняет наши сердца гордостью.... У вас и у меня, как у граждан, есть возможность определять курс этой страны – и мы обязаны формировать дискуссии нашего времени, не только тем, как мы голосуем на выборах – но и тем, что мы высказываемся в защиту наших ценностей и идеалов», - отметил Обама.

После таких слов президента заиграл гимн страны. Его доверили исполнить певице, продюсеру, актрисе Бейонсе. По словам представителя оркестра военно-морской пехоты Кристен Дюбуа, Бейонсе решила исполнить гимн страны под фонограмму.

США

Торжественные мероприятия завершены и Обама уже приступил к выполнению своих прямых обязанностей. В первую очередь, он намерен не допустить развития конфликтов, наладив отношения с Китаем, Сеулом и, конечно же, Россией.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий