loaded:ok

Московская биржа осталась без...

Московская биржа осталась без Da Vinci

Ю.Р. Любомирова, 2013-01-23 14:09

Московская биржа осталась без Da Vinci

Организаторы первичного размещения Московской биржи оценили бизнес торговой площадки в 4.2-6 млрд долларов. Среди продавцов бумаг числится фонд Da Vinci Capital и НП РТС, который обладает 4% бумаг.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в ходе публичного размещения, которое запланировано на февраль, определенное преимущество в продаже акций Московской биржи получат бывшие акционеры РТС. Об этом указано в условиях соглашения об объединении ММВБ и РТС. Из достоверных источников стало известно, что среди крупнейших миноритариев биржи из числа бывших акционеров РТС Альфа-банк (1.82%), «Атон» (1.84%), Da Vinci Capital (около 3%), НП РТС (около 1%).

Что касается Da Vinci Capital, то компания планирует продать свой пакет во время IPO. «Атон» хочет все же сохранить свой пакет акций во время IPO. В то же время Европейский банк реконструкции и развития не намерен продавать свой пакет в 6.29% акций. 21 января стало известно, что порядка 60% акционеров Московской биржи (стратегические инвесторы) не намерены продавать свои акции в первый год после IPO.

Согласно официально данным, Сбербанк оценил биржу в 4.539-5.375 млрд долларов, «ВТБ Капитал» — в 4.5-5.3 млрд долларов, Deutsche Bank — в 4.5-5.5 млрд. При этом, по соглашению ММВБ и РТС, размер IPO не должен быть меньше 9 млрд рублей. Участники рынка оценивают возможный объем размещения в 500 млн долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий