loaded:ok

Саркози спасается бегством

Саркози спасается бегством

В.Н. Алёшина, 2013-01-23 17:33

Саркози спасается бегством

Во Франции складывается весьма сложная ситуация — состоятельные граждане следуют примеру актера Жерара Депардье и просто-напросто выводят свой капитал из страны. Ранее сообщалось, что покинуть Францию еще отважился музыкант и композитор Жан-Мишель Жарр. Он постепенно выводит свои средства из Франции в Британию. Таким образом Жан-Мишель Жарр намерен избежать уплаты 75%-ного налога на предпринимательскую деятельность, установленного Олландом. В свою очередь, Депардье нашел убежище в России: 6 января он прибыл в Сочи, где ему президент РФ вручил паспорт гражданина страны.

Складывается впечатление, что действующий президент Франции просто-напросто не понимает, что может потерять достаточно крупных налогоплательщиков в лице этих деятелей. Или просто-напросто Олланду действительно важно исполнить свое предвыборное обещание о обязательном введении налога на роскошь.

По информации журналистов «Плюс и Минус», бывший президент Франции Николя Саркози готовится переехать в Лондон, чтобы избежать выплат по налогу на сверхбогатых. Переехав на Британские острова, Саркози планирует создать собственный инвестиционный фонд. При этом капитал коммерческой организации может составить до 1.5 млрд долларов. Есть вероятность, что бывший руководитель Франции и его супруга Карла Бруни будут жить в престижном районе Лондона Южный Кенсингтон.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий