loaded:ok

«АэроСвит» долетался до… суда

«АэроСвит» долетался до… суда

И.В. Королевская , 2013-01-23 18:22

«АэроСвит» долетался до… суда

5 февраля 2013 года Киевский апелляционный хозяйственный суд решит, является ли авиакомпания «Аэросвит» банкротом или нет. Из достоверных источников стало известно, что в обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений определении апелляционного хозсуда по делу №Б3/160-12 от 21 января, указано, что Бориспольская объединенная государственная налоговая инспекция просит отменить данное решение.

Еще 17 января хозяйственный суд Киевской области взыскал с авиакомпании АэроСвит по иску Генеральной прокуратуры более 42 млн гривен задолженности по оплате аэропортовых сборов и за предоставленные услуги в пользу госпредприятия Международный аэропорт Борисполь. До этого «АэроСвит» сообщал, что выполнит текущие обязательства перед контрагентами. Ранее руководство компании заявляло об обслуживании 80 международных маршрутов, по которым летают 28 воздушных судов производства компании Boeing.

По информации журналистов «Плюс и Минус», 22 января, согласно постановлению Управления государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Киевской области, были арестованы средства авиакомпании во всех банках. В результате, компания не может осуществлять какую-либо деятельность, в том числе выплату заработной платы персоналу авиакомпании и возврат средств пассажирам за неиспользованные билеты. Теперь компании грозит еще одна опасность.

Напомним, что украинская исполнительная служба удовлетворила требования по иску ООО Транс-Аэро-Хэндлинг и арестовала средства авиакомпании АэроСвит на всех счетах в девяти банках на территории Украины во исполнение постановления Хозяйственного суда Киевской области о взыскании с авиакомпании около 5 млн гривен. В свою очередь, представители компании заявили, что такого рода решение противоречит ряду законодательных актов, в частности, закону Украины «Об исполнительном производстве». В настоящее время «АэроСвит» обратился в правоохранительные органы и к Национальному банку Украины с просьбой содействовать безотлагательной отмене противоправного ареста средств.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий