loaded:ok

Янукович-младший вспомнил про...

Янукович-младший вспомнил про льготы для IT

В.Н. Алёшина, 2013-01-24 13:11

Янукович-младший вспомнил про льготы для IT

Депутаты от Партии регионов хотят облегчить жизнь IT-компаниям. Сын президента Виктор Янукович, глава комитета по вопросам информатизации и IT Валерий Омельченко, член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий, а также первый заместитель главы комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Гордиенко подготовили новый законопроект относительно налогообложения субъектов индустрии программной продукции.

Ранее в законопроекте «Об особенностях налогообложения субъектов индустрии программной продукции» указывалось, что на десять лет нужно снизить с 15% до 5% ставку налога на доходы сотрудников IT-компаний. Украинские депутаты сменили принцип начисления единого социального взноса: сейчас он составляет 36.76% от зарплаты сотрудника. Авторы документы предлагают в качестве базы для начисления применить размер двух минимальных зарплат (2294 гривен).

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще в 2011 году народный депутат Виктор Янукович выступал с аналогичными инициативами. В мае 2012 года его законопроект, поданный с девятью депутатами от всех фракций, был принят Верховной Радой. Впоследствии президент ветировал документ, поскольку нормы законопроекта противоречили принципам равенства налогоплательщиков перед законом и могли спровоцировать сокращение объемов поступлений в бюджет и росту дефицита Пенсионного фонда. В конечном счете Верховная рада сохранила в законопроекте лишь пункт о снижении на десять лет ставки налога на прибыль с 21% до 5% и отмене НДС для услуг по разработке программного обеспечения.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий