loaded:ok

Казахстан обворовали

Казахстан обворовали

И.В. Королевская, 2013-01-24 14:27

Казахстан обворовали

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о пропаже «антикризисных» 10 млрд долларов. Средства были выделены из Национального фонда в 2008 году для эффективной борьбы с финансовым кризисом.

На совещании, которое было посвящено итогам 2012 года и реализации стратегии «Казахстан-2050», Назарбаев официально сообщил о пропаже. По словам президента страны, средства из Национального фонда были выделены после того, как банки просто-напросто «перестали работать». При этом Назарбаев постоянно слышал, что деньги обязательно будут возвращены, но этого до сих пор не произошло.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что на заседании президент Казахстана предложил использовать для развития экономики страны ресурсы пенсионных и страховых фондов, в которых консолидируются действительно колоссальные средства. Напомним, что в 2000 году был основан Национальный фонд Казахстана. Его задачи — сохранить средства и удерживать экономическую стабильность в стране. Согласно официальным данным, в январе 2007 года объем фонда составлял 14.7 млрд долларов. Через год Назарбаев объявил о том, что выделит из фонда 10 млрд долларов на борьбу с финансовым кризисом в стране.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий