loaded:ok

О чем говорят и будут...

О чем говорят и будут говорить в Давосе?

В.Н. Алёшина, 2013-01-24 16:34

О чем говорят и будут говорить в Давосе?

Давос превратился в сеанс блиц-свиданий: только здесь можно встретить миллиардера Билла Гейтса, Стива Коэна и Гарри Кона, которые наслаждаются коктейлями и думают о будущем мировой экономики.

В 2013 году на крупнейший международный форум в Швейцарии приехали более 2500 бизнесменов и политических лидеров со всего мира. Среди них можно встретить 75 миллиардеров, состояние некоторых из них достигает объемов европейской экономики.

Известно, что часть миллиардеров, прибывших на форум, готова порадовать остальных участников своими выступлениями. Например, в сессии «Глобальный финансовый контекст» своими взглядами поделится основатель Elliott Management Corp. Пол Сингер. Его состояние достигает 1.1 млрд долларов. Во время предвыборной президентской гонки в США Сингер сумел собрать 5 млн долларов для Ромни и вложил еще свой миллион. Он был уверен, что именно Ромни станет 45-м президентом США.

По информации журналистов «Плюс и Минус», одним из самых долгожданных гостей стал премьер-министр России Дмитрий Медведев, который в своем докладе представил подробную информацию о состоянии экономики страны, а также обсудил со своими «коллегами» возможные варианты ее развития. Кстати, на этот раз в Давос Медведев поехал с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным.

Российскую экономику обсуждали на двух сессиях. На закрытой сессии присутствовали главы ведущих компаний и инвестиционных фондов, а также представители официальной делегации (вице-премьер Аркадий Дворкович, начальник экспертного управления Кремля Ксения Юдаева). На открытой сессии уже присутствовал премьер-министр России. Рассказав присутствующим о российской экономике, ему тут же пришлось выслушать критику в адрес правительства. Также инвесторы открыто заявили, что ждут от России реального повышения качества государственного управления и борьбы с коррупцией. Кстати, «список Магнитского», ставший камнем преткновения в российско-американских отношениях, на открытой сессии не обсуждался.

Кроме того Давос посетили еще глава итальянского правительства Марио Монти, директор МВФ Кристин Лагард и председатель Европейского центробанка Марио Драги. Они должны выступить со своими громкими речами в четверг и пятницу. В настоящее время вокруг них наблюдается реальный ажиотаж. Кстати, координацией встреч и досуга трех высокопоставленных участников Давоса-2013 занимается непосредственно глава инвестиционной компании Stromback Ventures Рик Стромбэк.

В 2012 году Stromback провела одно из самых громких мероприятий форума. Главным гостем вечера стал знаменитый интернет-предприниматель Шон Паркер, а кампанию ему составили миллиардер Стив Коэн и дочь экс-президента США Челси Клинтон. В этом году настроение миллиардеров немного изменилось и они хотят провести время в спокойной обстановке.

Из достоверных источников стало известно, что на этот раз Глава Goldman Sachs Гари Кон намерен в Давосе найти новых друзей, проведя закрытые встречи с лидерами Совета по международной торговле, послушав выступления Монти и Лагард и отдохнув на вечеринке в отеле Belvedere, а также узнать, что же думают остальные о мировых событиях. С 1979 года 74-летний бизнесмен не пропустил ни одного форума в Швейцарии.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) — швейцарская неправительственная организация, известная проведением ежегодных встреч в Давосе. На встречи приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, миллиардеры и журналисты. Предметом обсуждения являются наиболее острые мировые проблемы, включая здравоохранение и охрану окружающей среды.

Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-01-25 16:00

принимаются принимаются. Подписываются и соглашения и заключаются контракты,а самое главной целью, как я понял, новые знакомства. Сейчас столько "шума" о Давосе, следим за новостями, интересно чем закончится форум, должно произойти что-то яркое, может кого-то на что-то что-то вдохновит, ну например - на Мир во всем мире)(Проект Венера!!!)

Гость
2013-01-24 21:45

Ага, тусовочка:-) неплохо отдохнут и опять к штурвалам!!!Только интересно, они там так просто...а поговорить, или предпринимаются какие-то решения?!

Гость
2013-01-24 20:18

Крутецкий "съезд" - разбор полетов таких личностей, которые достигли невероятных высот!Хотелось бы послушать и собрать "вершки" с этого сбора)

Оставить комментарий