loaded:ok

США отложили на «завтра» то,...

США отложили на «завтра» то, что нельзя сделать сегодня

В.Н. Алёшина, 2013-01-24 09:43

США отложили на «завтра» то, что нельзя сделать сегодня

США смогли отложить, но не решить проблему госдолга. 23 января палата представителей конгресса США отменила действие ограничений по государственным заимствованиям до мая.

Согласно официальным данным, 285 политиков отдали свои голоса «за» (из них 199 от республиканцев и 86 от демократов), 144 — «против» (из них 33 республиканца и 111 демократов). Американские «ослы», которые голосовали «против», пытались добиться долгосрочного повышения.

Теперь законопроект направят в сенат, который заявил, что «будет счастлив» принять его без изменений, а затем поступит к президенту на стол. Теперь вновь на первый план вышла проблема секвестра бюджета. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что правительство США, приняв такое решение, отменило ограничения госдолга и разрешило Министерству финансов свободно занимать средства на текущие расходы в течение трех с половиной месяцев. Уже 19 мая будет автоматически одобрен размер госдолга, накопленный к тому моменту.

Несколько месяцев американский конгресс в оперативном порядке искал решение сразу нескольких проблем, но не мог до конца справиться ни с одной. В первых числах января вопрос о госдолге вышел на первый план. Произошло это в тот момент, когда проблема «фискального обрыва» была частично решена.

Разрешив одну проблему, американский парламент обязан вернуться ко второй ее части — реальному сокращению расходов. Уже до 1 марта, когда вступят в силу автоматические сокращения, перенесенные с 1 января, нужно принять окончательное решение. Американские республиканцы жаждут сократить расходы, чтобы сбалансировать бюджет в течение 10 лет. В свою очередь, демократы уверены, что достижение такой цели нереально, если одновременно не повысить налоги.

Сегодня финансовые рынки оказались рады принятому решению, но в будущем все может измениться, поскольку американские «ослы» и «слоны» все еще не пришли к единому мнению относительно плана спасения страны от финансового армагеддона.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий