loaded:ok

Intel отказался от «матери»

Intel отказался от «матери»

В.Н. Алёшина, 2013-01-24 17:19

Intel отказался от «матери»

Американская корпорация Intel отказалась от дальнейшего производства материнских плат для персональных компьютеров. Теперь все силы компания намерена бросить на комплектующие для мобильных устройств, но пока позиции компании на этом рынке достаточно слабы. Решение было принято на фоне роста спроса на мобильные устройства.

Из достоверных источников стало известно, что ближе к 2016 году корпорация Intel полностью приостановит производство комплектующих. Несмотря на это, корпорация продолжит консультировать клиентов и предоставлять качественный ремонт устаревшего оборудования. Что касается специалистов, работавших над развитием данного направления, то они будут перераспределены в другие отделы компании.

«Закрытие подразделения позволит нам сосредоточиться на других областях производства, включая интеграцию инновационных решений для экосистемы компьютеров, включая компактный формат материнских плат серии NUC», — заявили в Intel.

Корпорация производит материнские платы с 1991 года, а первая плата была продана через два года. В последние несколько лет крупнейший производитель микропроцессоров для компьютеров сталкивается с серьезными трудностями: на рынке стремительно растут продажи планшетных компьютеров и смартфонов, в которых не используются чипы от Intel.

Согласно официальным данным, в прошлом году в мире было продано 348.7 млн персональных компьютеров, что на 1.2% меньше, чем в 2011 году, когда продажи составили 352.831 млн компьютеров. Предполагалось, что достаточно тонкие и легкие ультрабуки поддержат продажи компьютеров в 2012 году, но им не удалось оправдать ожиданий отраслевых специалистов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий