loaded:ok

Давос «опозорил» Goldman...

Давос «опозорил» Goldman Sachs и Shell

В.Н. Алёшина, 2013-01-25 11:58

Давос «опозорил» Goldman Sachs и Shell

Нидерландско-британская нефтегазовая компания Shell и инвестиционный банк Goldman Sachs получили «позорные» премии Public Eye Awards. Об этом указано в пресс-релизе швейцарского отделения Гринписа, которое является учредителем награды совместно с Ассоциацией Бернской декларации. «Позорной» премиями была награждена Shell, набравшая максимальное количество голосов на сайте Public Eye Awards (16446 голосов).

В настоящее время в швейцарском городе Давосе проходит глобальный экономический форум, где несколько тысяч участников обсуждают будущее мировой экономики и планеты в целом, а также пытаются дать крупным компаниям ценные советы по введению эффективной деятельностью.

По информации журналистов «Плюс и Минус», ежегодно Shell принимает участие в проектах, которые создают угрозу загрязнения окружающей среды. Экологи пытаются убедить компанию в том, что не нужно стремиться добывать сырьевые ресурсы в Арктике. Гринпис указывает, что разработка арктических месторождений стала возможной вследствие климатических изменений, которые произошли в том числе и по вине Shell.

Что касается банка Goldman Sachs, то он награжден от имени жюри. Результаты зрительского голосования показали, что финансовая организация оказалась на втором месте с результатом в 10691 голос. Банк удостоился премии за стремление получить прибыль для состоятельных акционеров, используя кризис. Учредители Public Eye Award обвиняют Goldman Sachs в спекуляциях на греческих облигациях, которые оказали пагубное влияние на экономическую ситуацию в стране.

Напомним, что во время экономического форума в Давосе «позорные» премии вручаются в ежегодно с 2000 года. Вручая такую премию, ее учредители пытаются напомнить компаниям об их экологической и социальной ответственности.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-01-25 15:23

прикол.думала, они там только празднуют свои победы, подводя итоги прошедшего года.Такая премия имеет место быть, организовывает, заставляя задуматься.Представляю, какой позор во всеуслышание получить такую "медаль".

Оставить комментарий