loaded:ok

Деньги проходят мимо Microsoft

Деньги проходят мимо Microsoft

Ю.Р. Любомирова, 2013-01-25 13:33

Деньги проходят мимо Microsoft

Софтверная корпорация Microsoft теряет силы: во втором квартале 2013 года прибыль сократилась на 4%, а выручка составила 21.5 млрд долларов. Согласно официальным данным, чистая прибыль корпорации составила 6.38 млрд долларов, что на 3.7% меньше показателя за аналогичный период годом ранее. В расчете на одну акцию прибыль составила 0.76 долларов.

Радует компанию тот факт, что за отчетный период выросла хотя бы выручка Microsoft на 3%, до 21.46 млрд долларов. В то же время аналитики прогнозировали, что компания сообщит о выручке в размере 21.63 млрд долларов на фоне общего упадка рынка персональных компьютеров, на программном обеспечении для которых компания генерирует основную часть выручки.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что подразделение Microsoft по разработке операционной системы Windows смогло выручить 5.88 млрд долларов. Впервые результаты позволяют оценить финансовые результаты продажи новой платформы Windows 8, за счет которой Microsoft намерена сменить рокировку на мобильном рынке и удержать сегмент персональных компьютеров. Напомним, что еще в начале января компания заявила о продаже более 60 млн лицензий на Windows 8.

В четверг, 24 января, на Nasdaq акции компании закрылись на уровне 27.66 долларов за акцию, а рыночная капитализация Microsoft оценивается в 232.8 млрд долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий