loaded:ok

Обама доверил акции...

Обама доверил акции прокурору-«суперзвезде»

Ю.Р. Любомирова, 2013-01-25 14:42

Обама доверил акции прокурору-«суперзвезде»

Барак Обама официально выдвинул юриста Мэри Джо Уайт, которая получила прозвище «суперзвезда», на пост главы комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Американский президент весьма доволен работой Уайт, за что и похвалил ее в своем обращении.

На посту прокурора в Нью-Йорке ей удалось «выбить землю из-под ног» у криминального «авторитета» Джона Готти и «засадить за решетку террористов». В ближайшее время кандидатуру новой главы SEC должен обязательно одобрить конгресс США.

По информации журналистов «Плюс и Минус», с 1993 по 2002 года Уайт занимала должность прокурора Южного округа штата Нью-Йорк. Ей приходилось расследовать дела, которые были непосредственно связаны с терроризмом, торговлей наркотиками, кражами предметов искусства, коррупцией в полиции.

Кроме того ведомство Уайт принимало участие в расследовании терактов 11 сентября 2001 года. Одно из достижений бывшего прокуратора — она получила огромный опыт работы и с финансовыми компаниями, расследуя махинации на Уолл-стрит. В настоящее время она является партнером крупной юридической фирмы Debevoise & Plimpton LLP.

Работая частной юридической фирме, Уайт представляла в суде интересы бывшего главы Bank of America Кеннета Льюиса, которого еще два года назад нью-йоркская прокуратура обвиняла в сокрытии убытков от акционеров.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий