loaded:ok

Когда Олланд прекратит мучить...

Когда Олланд прекратит мучить богатых?

И.В. Королевская, 2013-01-25 15:19

Когда Олланд прекратит мучить богатых?

Французские журналисты наедятся, что правительство все же откажется от затеи ввести невероятно высокий налог на роскошь — 75% от прибыли. Хотя Олланд и его команда полностью опровергают такого рода сообщения, но отмечают, что ранее утвержденный закон будет изменен.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что этот по-настоящему жестокий налог на роскошь заставил покинуть родину самого богатого француза Бернара Арно, актера Жерара Депардье, Монику Белуччи и других богатых личностей.

В четверг, 24 января, парижская радиостанция Europe1 обрадовала французских миллионеров, сообщив, что правительство отказалось от налога, согласно которого все французы должны платить подоходный налог по ставке 75%. Действующее правительство опровергло утверждения прессы, указав, что налог останется и обязательно будет введен в этом году, но в измененном виде.

Напомним, что в декабре прошлого года Конституционный суд признал налог на богатых несправедливым, поскольку в его основе лежат доходы физических лиц, а не доходы семей, которые всегда применялись во Франции при заполнении налоговых деклараций. Учитывая пожелания суда, правительство будет повторно рассматривать закон. В свою очередь, министр по бюджету Жером Каюзак намекнул, что правительство не хочет испытать еще раз унижение в Конституционном суде и, возможно, понизит максимальную ставку.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-01-25 15:37

Олланду стоит потаропиться, так в скорости Франция опустет без VIP особ!

Оставить комментарий