loaded:ok

Египтяне с размахом отметят...

Египтяне с размахом отметят вторую годовщину революции

В.Н. Алёшина, 2013-01-25 15:52

Египтяне с размахом отметят вторую годовщину революции

Сегодня египтяне отмечают массовыми акциями протеста и демонстрациями вторую годовщину начала революционного восстания 2011 года, завершившегося отставкой президента Хосни Мубарака.

В четверг, 24 января, в столице введен режим чрезвычайной ситуации. Из достоверных источников стало известно, что реально усилены меры безопасности во всех терминалах международного каирского аэропорта, под охрану взяты здания парламента, правительства и Министерства внутренних дел, а также представительства ассоциации «Братья-мусульмане».

В настоящее время центр Каира, особенно знаменитая на весь мир площади Тахрир, напоминает армейские казармы: территория обнесена заграждениями, проезды перекрыты колючей проволокой, к прилегающим улицам стянута бронетехника.

Акции протеста пройдут под лозунгом «Возвращение революции», участники будут требовать наказать виновных в гибели демонстрантов в январе-феврале 2011 года, отправить в отставку правительство Хишама Кандиля и провести досрочные президентские выборы.

По информации журналистов «Плюс и Минус», накануне второй годовщины либеральный Фронт национального спасения, которая объединила оппозиционные партии и молодежные течения неисламского толка, выступил с критикой в адрес властей. Исламистов обвинили в ухудшении экономического положения страны, страданиях миллионов людей и ограничению свобод.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий