loaded:ok

Города-миллионеры заживут...

Города-миллионеры заживут по-новому

В.Н. Алёшина, 2013-01-25 17:03

Города-миллионеры заживут по-новому

Минрегион ищет новые варианты развития агломераций. Как вариант, рассматривается совместное финансирование городских «группировок». Так называемая «общая копилка» — финансирования из нескольких бюджетов одновременно — реально поможет разрешить межмуниципальные проблемы.

Агломерация — компактное расположение, группировка поселений, объединенных в пространственном смысле и обладающих развитыми производственными, культурными, а также рекреационными связями.

По официальным данным, в России насчитывается 22 агломерации-миллионера. Такие территории не могут нормально развиваться, поскольку отсутствует гармония на так называемом стратегическом уровне. Чтобы помочь городам-миллионникам и примыкающим к ним областям, Минрегион создал специальную рабочую группу по агломерациям. Специалисты уже выдвинули несколько модельных правил, которые помогут отработать инструменты развития. Основная цель — выработать нормальные механизмы, которые включают бюджетные и внебюджетные источники, а также совместное планирование.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что решения финансового вопроса обеспечит «адекватное стратегическое развитие» агломераций. До сих пор многие города функционируют без стандартов планирования, а в случае появления документов стратегического планирования финансирование проектов можно будет начать рассматривать в индивидуальном порядке.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий