loaded:ok

Facebook отказался верить в...

Facebook отказался верить в чудо «Яндекса»

И.В. Королевская , 2013-01-25 18:39

Facebook отказался верить в чудо «Яндекса»

Социальная сеть Facebook заблокировала новое приложение российского интернет-концерна «Яндекс» для смартфонов iPhone. Причина — политика социальной сети запрещает использование данных в поисковых системах без разрешения пользователей.

Российская компания уверена, что не нарушали правил, которые были установлены администрацией ресурса. Скорее всего, решение Facebook связано с тем, что в середине января Facebook представил новую поисковую систему Graph Search и теперь хочет обезопасить собственные сервисы от конкуренции.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ранее «Яндекс» запустил экспериментальное приложение под названием Wonder, позволяющее получать информацию о действиях своих друзей из Facebook, фотоприложения Instagram, геолокационного сервиса Foursquare, а также сервиса микроблогов Twitter.

Кстати, еще во время запуска Wonder специалисты компании подозревали, что их разработка может стать альтернативой внутреннему поиску Facebook, а переговоры по данному вопросу затянуться с руководством сети из-за новых правил «политики платформы». Еще в мае социальная сеть обновила «политику платформы», согласно которой интернет-компаниям запрещено включать в поисковую систему данные из социальной сети.

О разработке поисковой системы, ориентированной на американскую аудиторию, стало известно еще в середине января. В настоящее время приложение работает, если к нему подключить учетные записи пользователя указанных социальных ресурсов. Русским «чудом» могут воспользоваться пользователи с американской учетной записью в Apple iTunes и ориентирован на пользователей в Америке. Сегодня при попытке зарегистрироваться в Wonder с помощью аккаунта Facebook новый пользователь получает сообщение об ошибке.

«Пользователи, которые успели зарегистрироваться до блокировки Wonder, по-прежнему могут задавать вопросы приложению, но оно не имеет возможности использовать для ответов новые данные из Facebook. Данные из Instagram, Foursquare и Twitter обновляются в обычном режиме», - пояснили специалисты «Яндекса».

Стоит подчеркнуть, что уже на этой неделе Facebook запретил использовать интерфейс приложений (API) для поиска друзей из социальной сети фотоприложению Vine от Twitter и сервису обмена голосовыми сообщениями Voxer от Find Friends.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий