loaded:ok

Глава «Норникеля» попросил...

Глава «Норникеля» попросил Путина простить 15 млрд рублей

Ю.Р. Любомирова, 2013-01-28 12:16

Глава «Норникеля» попросил Путина простить 15 млрд рублей

Новый глава «Норильского никеля» Владимир Потанин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой отменить экспортные пошлины для «Норникеля». Ежегодно такие пошлины приносят в государственный бюджет 500 млн долларов. Свою просьбу Потанин подробно изложил в письме, направленном Путину еще 23 января.

В письме генеральный директор «Норникеля» подробно описывает ситуацию с экономической точки зрения, отмечая, что ежегодные платежи горнометаллургического комплекса за вывоз продукции за пределы Таможенного союза составляют 15 млрд руб. Если правительство позволит компании сэкономить эту сумму, то руководство сразу же направит их на модернизацию производства и выполнение социальных обязательств.

Идея об отмене пошлин в «Норникеле» возникла в связи с низкой конъюнктурой основных рынков компании. В «Русале» (второй крупный акционер комплекса, владеющий 25% акций) знают об обращении Потанина и поддерживают его, а мнение остальных акционеров пока остается неизвестным. Из достоверных источников стало известно, что 25 января письмо Потанина еще не было официально зарегистрировано в приемной президента.

Напомним, что еще 17 декабря глава «Интрероса» Владимир Потанин заменил Владимира Стржалковского на посту генерального директора горнометаллургического комплекса «Норильский никель».

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий