loaded:ok

Twitter оценили в 9 млрд...

Twitter оценили в 9 млрд долларов

Ю.Р. Любомирова, 2013-01-28 12:42

Twitter оценили в 9 млрд долларов

Стоимость сервиса микроблогов Twitter достигла 9 млрд долларов. Об этом свидетельствует новая оценка международной инвестиционной компании Blackrock. В настоящее время инвесторы активно выкупают акции Twitter у сотрудников по цене 17 долларов за штуку, а сделка проводится с согласия топ-менеджеров компании, которые планируют распределить бумаги Twitter в пользу крупных инвесторов. Таким образом, компания минимизирует утечку информации от миноритариев перед размещением бумаг на бирже. Кстати, сделка с Blackrock фиксирует новый рекорд стоимости Twitter.

По информации журналистов «Плюс и Минус», крупнейший фонд по управлению активами Blackrock предложил сотрудникам сервиса микроблогов выкупить часть их акций за 80 млн долларов, а в рамках сделки интернет-ресурс оценен в более чем 9 млрд долларов. Со стороны менеджмента сделку курирует финансовый директор сервиса Али Роугани. Продать свои акции смогут работники, присоединившиеся к компании до 2009 года (около 100 человек).

Стоит подчеркнуть, что в последние несколько лет схема «обналичивания» акций и опционов персонала набирает популярность в таких веб-сервисах, как Facebook, Groupon Inc и SurveyMonkey. Используя такой способ, компании оттягивают первичное размещение акций и подогревают к себе интерес инвесторов. Напомним, что еще в 2012 году Twitter сообщал о своем желании в течение ближайших двух лет провести публичное размещение акций.

За семь лет своего существования Twitter привлек миллиард долларов от инвесторов, включая инвестиционные фонды Union Square Ventures, Benchmark Capital, Spark Capital и Charles River Ventures. В свою очередь, генеральный директор сервиса Дик Костелло заявил, что компания обладает достаточным объемом средств и не нуждается в привлечении дополнительного капитала за счет продажи акций. Кроме того, Twitter быстро наращивает рекламные продажи, открывая офисы в Японии, Великобритании, Бразилии и других странах. Согласно официальным данным, персонал Twitter насчитывает более 1400 сотрудников.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий