loaded:ok

Сорос: Мировые экономисты...

Сорос: Мировые экономисты тщетно пытаются «выровнять попавший в занос автомобиль»

Ю.Р. Любомирова, 2013-01-28 14:48

Сорос: Мировые экономисты тщетно пытаются «выровнять попавший в занос автомобиль»

Финансовая элита не понимает, что вообще происходит на рынках, полагает американский миллиардер Джордж Сорос. Весьма критичное мнение он высказал на Международном экономическом форуме в Давосе, который завершился еще 27 января.

Несмотря на ликвидацию сложных комплексных продуктов, отмечает известный финансист, негативная тенденция сохраняется. Во время финансового кризиса ранее функционировавшая теория функционирования рынка просто-напросто рухнула.

«Печально, но факт, мы действительно не имеем полноценного понимания того, как работают финансовые рынки. Сегодня у нас внедрены синтетические инструменты, изобретены деривативы, эффект от работы которых мы не можем полностью понять», - отметил финансист.

В своей речи Сорос сравнил стратегию, которая направлена на новое стимулирование глобальной экономики, с попыткой выровнять попавший в занос автомобиль. Как известно, когда авто заносит, первое действие водителя — повернуть руль в ту же сторону, потому что в противном случае просто развернет. Финансист напомнил, что первые шаги администрации Штатов и правительств европейских стран были направлены именно на монетарное стимулирование экономики более доступными кредитами, в частности, закачкой «дешевых денег» в европейские банки, аналогичные действия со своей стороны принимала и Федеральная резервная система США.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что такого рода действия смогли немного стабилизироваться ситуацию на рынках, в том числе и на Форекс, но сейчас приоритет смещен в сторону экономического роста. Сорос отметил, что после корректировки направления мировым финансистам удалось восстановить контроль. Первая фаза маневра завершена довольно удачно, но вот еще ждет вторая.

Стоит подчеркнуть, что в последнее время Сорос постоянно предрекает крах европейской экономике. Напомним, что еще в сентябре он советовал Германии покинуть «больную» еврозону, чтобы самой спастись.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий