loaded:ok

Швейцария готова понизить...

Швейцария готова понизить курс франка

А.И. Калабарчук, 2013-01-28 16:37

Швейцария готова понизить курс франка

Швейцарский франк слишком дорогой, уверена министр финансов Швейцарии Эвелина Видмер-Шлумпф. Свою позицию относительно сложившейся ситуации она высказала на Международном экономическом форуме в Давосе.

Несмотря на ослабление франка к евро, которое наблюдалось последние несколько недель, повышательная тенденция сохраняется. В то же время она подчеркнула, что окончательное решение о вмешательстве в ход торгов на Форекс будет принимать только центральный банк.

«Нам до сих пор необходимо увеличение пространства для маневра, цена франка (по отношению к другим валютам) слишком высока. Линия центрального банка последовательна и остается таковой с конца прошлого года, доказав свою эффективность. При этом очень важно дистанцировать от этого процесса политиков», - сообщила Видмер-Шлумпф.

По информации журналистов «Плюс и Минус», ранее председатель совета Национального банка Швейцарии Томас Джордан подтвердил, что его ведомство готово в любой момент начать использовать полный набор монетарных инструментов для стабилизации ситуации.

Напомним, в сентябре 2011 года Центробанк Швейцарии остановил рост национальной валюты, когда она достигла 1.2 франка за евро. Дальнейший рост евро мог подорвать рост национальной экономики и вызвать рецессию. В тот момент высокий спрос на франк был вызван ростом недоверия к евро, поскольку долговой кризис в проблемных странах Евросоюза рушил экономику региона.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий