loaded:ok

Yahoo! объявил о перезагрузке...

Yahoo! объявил о перезагрузке поисковой системы

В.Н. Алёшина, 2013-01-29 13:37

Yahoo! объявил о перезагрузке поисковой системы

Завершив перезапуск почтового сервиса, американская корпорация Yahoo! готовится усовершенствовать поисковую систему. Таким образом, компания планирует вновь завоевать лидерские позиции на рынке.

Кроме того, Марисса Майер, которая в июле 2012 года пришла в Yahoo! из Google, намерена увеличить доход от мобильной рекламы и популярность новостной страницы сайта. Такого рода новости впечатлили инвесторов: акции Yahoo! выросли в цене на 3%.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сокращение прибыли на 7.9%, до 272.267 млн долларов не разочаровало аналитиков, поскольку они ожидали худшего. Показатель вырос за счет улучшения пользовательского интерфейса для персональных компьютеров и мобильных гаджетов. Положительное влияние оказали изменения в рекламном сервисе Microsoft, с которой Yahoo заключила партнерское соглашение. Не учитывая расходы на приобретение интернет-трафика, компания увеличила выручку на 2%, до 1.221 млрд долларов.

Как только Майер пришла в компанию, она сразу призналась в том, что данный сегмент рынка довольно конкурентный и насыщенный — здесь трудно добиться успеха. Однако она не намерена была сидеть, сложа руки. Первое ее стратегическое решение на новом посту стало обновление почтового сервиса.

Специалисты упростили основные функции, включая написание писем, а также просмотра сообщений и ответа на них. Кроме того, сервис стал на 40% быстрее переходить к входящим сообщениям с экрана авторизации, а скорость перехода к написанию писем выросла на 10-15%. Такого рода изменения позволили увеличить его посещаемость на 10%, а число мобильных пользователей превысило 200 млн.

В ближайшем будущем новая глава Yahoo! намерена увеличить доход от мобильной рекламы, почтового сервиса компании, а также повысить популярность новостной страницы сайта. Согласно официальным данным, за последние шесть месяцев акции компании Yahoo! выросли на 25%. В понедельник, 28 января, акции компании выросли на 3%, до 20.95 долларов, а капитализация Yahoo! составила 24.02 млрд долларов. С декабря прошлого года команде Майер удалось увеличить стоимость компании на миллиард долларов.

Yahoo! — американская компания, владеющая второй по популярности в мире поисковой системой (при этом в США и Канаде в соответствии с соглашением с Microsoft от 2009 года и по состоянию на 2012 год поиск на сайте Yahoo! осуществляет поисковая машина Bing) и предоставляющая ряд сервисов, объединённых порталом Yahoo! Directory. Он включает в себя популярный сервис электронной почты Yahoo! Mail, один из старейших и наиболее популярных в Сети.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий