loaded:ok

В Украину прибыл американский...

В Украину прибыл американский ревизор

В.Н. Алёшина, 2013-01-29 19:23

В Украину прибыл американский ревизор

С 29 января по 12 февраля украинское правительство будет работать на полную катушку — в страну приехали представители МВФ. Миссия Международного валютного фонда, как и планировалось, 29 января прибыла с официальным визитом. Основной темой для разговоров станет новая программа сотрудничества с Фондом.

Еще в середине декабря первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов заявил, что Украина полностью рассчиталась с долгами и намерена договориться с Международным валютным фондом о получении нового кредита Stand-by (кредит, который с 1952 года предоставляется странам-членам МВФ для определенных целей).

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще в 2010 году Украина и МВФ одобрили программу сотрудничества stand-by объемом 15.5 млрд долларов. Цель — успешная реализация реформ в Украине. Летом 2010 года страна получила от МВФ 1.89 млрд долларов, а зимой был выделен второй транш в размере 1.5 млрд долларов. После этого выделение средств по программе было заморожено, поскольку Украина не выполнила взятые на себя обязательства.

Вопрос относительно повышения тарифов на газ и теплоснабжение для населения до сих пор стоит остро. Есть вероятность, что в 2013 году Украина не получит деньги от Международного валютного фонда, поскольку существует риск дальнейшего сокращения резервов Нацбанка Украины и неконтролируемой девальвации гривни.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий