loaded:ok

YouTube начнет зарабатывать...

YouTube начнет зарабатывать на уникальном видео

В.Н. Алёшина, 2013-01-30 15:19

YouTube начнет зарабатывать на уникальном видео

Видеосервис YouTube предложил производителям видеоконтента создать каналы, за доступ к которым пользователи будут ежемесячно платить от 1 до 5 долларов. Google, как обладатель платформы, давно хочет сделать ее более привлекательной для рекламодателей и партнеров, а максимально выгодной моделью монетизации является именно подписка. Введя платную подписку на YouTube, корпорация Google сможет напрямую конкурировать с кабельными сетями и сервисами потокового видео.

Среди возможных вариантов рассматривается возможность взимать плату с тех пользователей, которые хотят посмотреть видео до того, как оно будет доступно широкому кругу пользователей. По предварительным данным, 45% выручки YouTube будет забирать себе, а остальные средства будут распределяться между производителями контента. Есть вероятность, что во второй половине 2013 года будет запущена платная подписка. Также видеосервис рассматривает возможность ввести плату за просмотр контента в прямом эфире и доступ видеотекам, в которых можно найти ранее вышедшие программы.

«На протяжении долгого времени мы говорили, что для разного контента необходима разная система оплаты. Многие наши партнеры считают, что подписка является наиболее выгодной моделью, и мы рассматриваем такую возможность», - сообщили представители YouTube.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Google намерен сделать видеосервис более профессиональным и привлекательным для рекламодателей. Ведь еще несколько лет назад сервис вышел за пределы своей изначальной идеи, когда пользователи стали постоянно размещать домашнее видео на портале. В настоящее время YouTube уже позволяет компаниям создавать выделенные каналы и получать доход от рекламы.

Согласно официальным данным, в 2012 году выручка YouTube составила около 4 млрд долларов (в 2011 году — 2.5 млрд долларов). В текущем году показатель может вырасти до 5 млрд долларов, а половина этой суммы будет направлена на реализацию задуманного. Чтобы привлечь производителей контента, YouTube может потратить сотни миллионов долларов.

Кстати, YouTube инвестировал в создание подобных каналов для американских зрителей, заключив партнерство с юмористкой Эми Полер, голливудским режиссером Джоном Эвнетом, рэппером Jay-Z. Есть вероятность, что идея ввести плату за доступ к части каналов принесет корпорации солидную прибыль, привлечет новых контент-производителей, которые предпочитают подписную модель распространения.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий