loaded:ok

Внуки Геббельса оказались...

Внуки Геббельса оказались миллиардерами

Ю.Р. Любомирова, 2013-01-30 16:23

Внуки Геббельса оказались миллиардерами

Потомки нацистского лидера Пауля Йозефа Геббельса оказались богатейшими европейцами.

В советское время самоубийство немецкого политика Геббельса и его семьи являлось примером полного краха политики Третьего рейха. Через несколько лет такую легенду подпортило информационное агентство Bloomberg, которое выяснило, что внуки Геббельса живы и здоровы, а также входят в число богатейших людей континента.

Пауль Йозеф Геббельс — государственный и политический деятель нацистской Германии, высший партийный функционер по вопросам пропаганды Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП), имперский комиссар обороны Берлина.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в данном случае речь идет не о родных потомках нациста, а о детях его приемного сына, родившегося у жены Геббельса в первом браке. В начале 1930-х годов Геббельс женился на разведенной Магде Квандт. Несколько лет один из лидеров нацистской Германии воспитывал Гаральда Квандта как родного. 1 мая 1945 года, когда Геббельс покончил с собой и с семьей, Гаральд находился в Бенгази в плену. В конечном счете ему удалось не только выжить, но и избежать тюремного заключения.

Освободившись, он вернулся к родному отцу — одному из крупнейших промышленников Германии, Гюнтеру Квандту, которому удалось разбогатеть за счет выгодных военных подрядов. Есть вероятность, что Квандтом озолотился благодаря еще и личным заказам Геббельс, поскольку поддерживал деловые отношения с магнатом. Во время второй мировой войны на предприятиях Квандта использовался рабский труд военнопленных из лагерей смерти, а после войны в отличие от других промышленников Германии он избежал наказания за пособничество нацистам.

Крах гитлеровской Германии не помешал Квандту сохранить свою собственность. В 1954 году после смерти отца Гаральд с братом унаследовал целое состояние и успешно приумножил его, выгодно вложив в автоконцерн BMW. В настоящее время его дети, по сети внуки Геббельса, обладают 15 млрд долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий