loaded:ok

«Мадонна Рокфеллера» за 10...

«Мадонна Рокфеллера» за 10 миллионов долларов

Ю.Р. Любомирова, 2013-01-31 10:39

«Мадонна Рокфеллера» за 10 миллионов долларов

В рамках второй сессии торгов «Живопись старых мастеров», которая прошла в Нью-Йорке на аукционе Christie’s, была продана знаменитая картина Сандро Боттичелли «Богоматерь с младенцем Христом и святым Иоанном Крестителем». Коллекционер не пожалел 10.4 млн долларов за такое произведение искусства. Ранее эксперты оценивали стоимость полотна в 5-7 млн долларов.

Также на аукционе были успешно распроданы творения Аньоло Бронзино, Лукаса Кранаха-младшего и других знаменитых живописцев эпохи Ренессанса. За все время проведения торгов организаторы получили выручку в 42.646 млн долларов.

По информации журналистов «Плюс и Минус», именно эта картина получила неофициальное название «Мадонна Рокфеллера», поскольку около 50 лет шедевр хранился в семье американского миллиардера Джона Рокфеллера. Несколько лет назад полотно включили в состав частной коллекции в Нью-Йорке, владелец которой не называется.

Согласно официальным данным, самым дорогим лотом аукциона стала вовсе не «Богоматерь» Боттичелли, а «Мадонна с младенцем» Фра Бартоломео, за которую покупатель согласился отдать почти 13 млн долларов, а работа Шипионе Пульцоне «Портрет Якопо Бонкомпаньи в доспехах» ушла за 7.6 млн долларов.

Ранее сообщалось, что на аукционе Christie’s удалось продать частную коллекцию гравюр знаменитого немецкого живописца Альбрехта Дюрера. В результате, аукционный дом выручил 6 млн долларов. Рекордную сумму удалось получить за гравюру «Носорог» — 866.5 тысячи долларов. Никогда ранее коллекционеры не предлагали такую солидную сумму за работу Дюрера.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий