loaded:ok

Американский регулятор сбил...

Американский регулятор сбил доллар с ног

А.И. Калабарчук, 2013-01-31 12:36

Американский регулятор сбил доллар с ног

В четверг, 31 января, евровалюта торгуется в небольшом «плюсе». В начале торгового дня на Форекс курс составил 1.347 долларов. Евро растет, поскольку у доллара уже нет сил противостоять. В среду, как только были опубликованы итоги заседания Федеральной резервной системы, американец начал терять позиции.

По информации журналистов «Плюс и Минус», ФРС сохранила ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0.25% годовых. По итогам заседания 29-30 января Центробанк страны не принял новых решений, поскольку не видит другого способа помочь экономике. В конце 2012 года американская экономика прекратила расти, поскольку на Штаты обрушился ураган «Сэнди», затормозивший работу предприятий, "финансового майка" страны.

Скорее всего, базовая ставка будет оставаться «на исключительно низких уровнях» до тех пор, пока уровень безработицы не опуститься ниже 6.5%. Также ФРС продолжит скупать обеспеченные ипотекой ценные бумаги в объеме 45 млрд долларов ежемесячно «до значительного улучшения прогноза ситуации на рынке труда».

Стоит еще учесть, что европейский кризис продолжит оказывать влияние на США, а также положение дел на рынке недвижимости. В настоящее время за сохранение сверхмягкой денежно-кредитной политики выступают 9 из 10 членов FOMC. Против выступила президент Федерального резервного банка Канзас-Сити Эстер Джордж, которая полагает, что проведение подобной политики грозит дисбалансом экономики в будущем. И на это есть свои причины — сверхмягкая денежно-кредитная политика привела к началу валютных войн и завышенной стоимости сырья, в том числе продукции сельского хозяйства.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий