loaded:ok

RIM трансформируется в...

RIM трансформируется в BlackBerry

В.Н. Алёшина, 2013-01-31 15:31

RIM трансформируется в BlackBerry

Компания Research In Motion решила провести апгрейд — изменить имя на название своего главного продукта BlackBerry и начать продажу двух моделей смартфонов.

Из достоверных источников стало известно, что одна из моделей получит новый пользовательский интерфейс, сенсорный экран 4.2 дюйма, новую операционную систему Z10, а также мощную камеру. Руководство компании уверено, что такого рода гаджет поможет вернуть утраченные на рынке позиции.

Новая платформа имеет традиционно высокий уровень безопасности и управляемости, что весьма важно для корпоративных пользователей. Кроме того, платформа будет оснащена функцией Skype. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что на территории Соединенного Королевства и Канады устройство будет доступно уже в конце этой недели.

Что касается второго смартфона Q10, то он будет иметь традиционную для Blackberry qwerty-клавиатуру (это наиболее популярная латинская раскладка клавиатуры). Сенсорный экран Q10 меньшего размера оставит место для физической клавиатуры. Стоит подчеркнуть, что модель похожа на последние модели BlackBerry Bold. Приобрести такое устройство можно будет в апреле. Новости о выпуске новых гаджетов оказали повышательное давление на акции RIM: бумаги сразу же выросли на 4%.

В настоящее время американские ритейлеры — AT&T, Verizon и T-Mobile — заявили о готовности начать торговлю новыми аппаратами от RIM. Согласно официальным данным, первый смартфон с трехлетним контрактом будет стоить 150 долларов, без контракта – 750 долларов. Компания начала обновлять линейку в непростое для себя время: на фоне растущего спроса на смартфоны Apple и Samsung телефоны Blackberrу быстрыми темпами начали терять популярность. Согласно официальным данным, на мировом рынке смартфонов доля RIM упала с 12% до 4.8%, а доля смартфонов с программным обеспечением Android, наоборот, выросла до 68%, Apple — до 17%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий